Бедные россияне стали жить лучше: теперь денег хватает на одежду

Бедные россияне стали жить лучше

Мы делимся с Вами последнее время весьма увлекательной статистикой, которую огромными порциями разделяет с общественностью Росстат, подкидывая, тем самым, пищу для размышлений. Теперь мы знаем, что увеличилось количество семей, где денежных ресурсов людям хватает не только на еду, но и на одежду – 49,4%. Прирост всего лишь в 0,6%. При этом, самых бедных граждан, которые тратят деньги только на еду, стало меньше – 14,1%.

Нужно заметить, что на покупку компьютерной техники, бытовой, мебели денег все также не хватает. Чаще россияне обращаются за помощью к услугам банков по выдаче кредитов и в микрофинансовые организации. Отчет Росстата говорит, что доля этой категории граждан тоже увеличилась в текущем году. Во внимание брались данные за первые 2 квартала. Объяснение роста показателей Росстата весьма простое: доходы граждан растут, бедные граждане переходят в другие категории.

Кому именно хватает денег только на еду

Из отчета Росстата можно узнать, что самый большой процент из тех, кто выбрал вариант «хватает денег только на еду», составляют семьи, состоящие из неработающих пенсионеров, а также многодетных семей или неполных.

Неработающие пенсионеры 58,8%
Многодетные семьи 56,1%
Неполные семьи 53,9%

Если рассматривать статистику по семьям, которым хватает денег на еду и одежду, в разрезе по регионам, то цифры и лидеры получатся такие:

Ингушетия 78,8%
Чувашия 70,6%
Ненецкий автономный округ 69,7%
Краснодарский край 69,2%
Марий Эл 69%
Астраханская область 68,8%
Удмуртия 67,8%

Замыкают ТОП-10 Омская и Новосибирские области.

Правильно ли считать, что бедным жить стало лучше

Росстат сообщает, что доля семей, где финансов хватает лишь еду, стабильно сокращается из месяца в месяц. Они плавно переходят в категорию, где денег хватает еще и на одежду. Заметим, что тем, кому сложно покупать одежду, также сложно оплачивать услуги ЖКХ по существующим тарифам.

Если год назад таких семей было 16,1%, то уже в первом квартале текущего года их количество сократилось на 0,9%. Во втором квартале статистика показала, что результаты стали еще чуть более лучше – 14,1% от общего числа опрошенных. В процентиле с самыми мелкими доходами меньше стало людей, которые тратят ресурсы только на еду, однако процент тех, кто затрудняются платить по счетам, вырос на 3,7%.

Топ-5 регионов, где семьям хватает денег ТОЛЬКО на еду:

Республика Алтай 37%
Пензенская область 31,6%
Кабардино-Балкарская республика 30,1%
Рязанская область 29,7%
Забайкальский край 28,3%

Консультация по любым юридическим вопросам

На любой интересующий Вас юридический вопрос могут ответить наши специалисты. Заполните форму ниже и дежурный юрист свяжется с Вами в ближайшее время для предоставления бесплатной консультации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

трубка