Где живут экспаты на примере Москвы

Где живут экспаты на примере Москвы

Директор департамента аренды Savills в нашей стране Елена Куликова в интервью различным СМИ отмечает, что в 2019-ом году резко увеличился спрос на аренду элитного жилья. Зачастую подобный интерес проявляется иностранцами, которых с нашей страной связывает бизнес, партнерские отношения. К этой же категории лиц можно отнести и сотрудников заграничных консульств, жилье которым оплачивается из бюджета их стран. Всем перечисленным категориям граждан приходится подолгу проводить время в РФ. Однако они и более требовательные к условиям жизни. Экспаты готовы платить за апартаменты от 150 тысяч рублей до одного миллиона. Топ-3 стран, граждане которых стараются арендовать элитные апартаменты:

  • Франция (13%)
  • Италия (10%)
  • Германия (5%)
  • Корея
  • Китай

В каких районах предпочитают жить экспаты

Где живут экспаты? Самое популярное место среди них сегодня – Ленинский проспект. Если опираться на статические данные Savills, то каждый восьмой арендатор выбирает именно этот проспект. Объясняется их выбор просто: именно тут находятся все самые крупные и современные офисные центры, в которых и располагаются штаб-квартиры и офисы иностранных компаний, выстраивающих бизнес в нашей стране. Также тут расположились и школы для иностранцев, где преподавание ведется на английском языке – Англо-американская школа на Береговой.

Также в топе постоянно находится Арбат, Патриаршие пруды, Замоскворечье и недвижимость возле станции метро «Кропоткинская». Французские «переселенцы» почему-то выбрали для себя Чистые пруды. Аналитики справедливо связывают этот факт с расположением в этом районе французского лицея имени Александра Дюма. За текущий год в лидеры вырвался район Хамовники, где ценник за аренду недвижимости начинается от 600 тысяч рублей.

Всё же эксперты сходятся во мнении, что определяющим фактором являются не школы, а близость к месту работы. Так, корейцы арендуют недвижимость в районе м. «Профсоюзная», «Новые Черемушки». Именно там расположены офисы крупных корейских производителей. Цены на жильё начинаются от 150 тысяч рублей. Китайцы предпочитают Крылатское, где таунхаусы сдаются по цене в 350-500 тысяч рублей. Встречаются случаи, когда клиенты выбирают жилье в тех районах, где пейзаж более всего напоминает родные места.

Какие основные требования экспатов к жилью

Среди основных требований можно выделить несколько особо важных пунктов для иностранцев:

  • Безопасность
  • Качество электропроводки
  • Наличие датчиков (дыма, огня)
  • Наличие системы пожаротушения
  • Наличие системы видеонаблюдения

Последний пункт часто вынуждал селиться иностранцев в загородных поселках, так как в черте города, еще и в центре, не так часто встретишь дома с собственной системой видеонаблюдения.

Французы, например, часто ищут квартиры с несколькими спальнями, так как предпочитают, чтобы у каждого члена семьи была собственная спальня. Но это не самый экзотический случай. Однажды аргентинская семья искала жилье с собственной конюшней, так как они везли из Аргентины породистого жеребца.

Кто готов тратить по миллиону в месяц?

Обычно рядовые сотрудники иностранных компаний тратят на жилье от 150 тысяч рублей. Топ-менеджмент имеет бюджет на жилье до миллиона рублей. Так кто же скупает квартиры за 1,5 миллиона в месяц? Оказывается, что чаще всего именно российские арендаторы. Экспаты, если и выбирают такую недвижимость, только для проведения тождественных вечеров или светских раутов.

Юридическая консультация по вопросам аренды недвижимости

Напишите нам в форме ниже и получите бесплатную консультацию по любому интересующему Вас вопросу касательно недвижимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

трубка