Власти придумали наказание за самозанятых сотрудников компаниям

Власти придумали наказание за самозанятых сотрудников компаниям

ФНС объявило «охоту на ведьм» со следующего года. Так, во время обсуждения проекта бюджета на последующие три года было официально заявлено министром финансов о том, что с 2020 года Федеральная налоговая служба начнет тотальные чистки в рядах недобросовестных бизнесменов и предпринимателей. Это значит, что с помощью специально разработанных программных продуктов, способных обработать огромные базы данных, будут вычисляться компании и предприниматели, которые экономят на страховых взносах и налогах, нанимая самозанятых граждан, не оформляя их в штат. Часто такие сотрудники работают удаленно, даже в относительно отдаленных от фактического места работы регионах страны.

Стоить задумать об оформлении сотрудников сейчас

Антон Силуанов рассказал, что список крупных компаний, которые массово нарушают налоговый кодекс подобным образом, уже имеется, однако до конца текущего года никаких санкций и наказаний не предусмотрено. Правительство РФ, в лице министра финансов, настоятельно рекомендует вернуться бизнесменам на «тропу закона».

Начиная с 2020-го года, ФНС начнет дочислять страховые взносы и подоходный налог в том случае, если удастся доказать, что самозанятый фрилансер работает только с одной компанией.

Для самозанятых есть решение

Казалось бы, что наказание за самозанятых сотрудников неизбежно, однако это не совсем так. Сегодня в Российской Федерации запущен специальный налоговый режим для удалёнщиков и самозанятых фрилансеров. Сейчас доступен он только в четырех регионах: Москва, Подмосковье, Калужская область и республика Татарстан. В следующем году, в первом полугодии 2020-го, программа заработает еще в тринадцати регионах. В планах на второе полугодие у властей запустить программу по всей стране.

Режим этот упрощает жизнь для самозанятых: четыре процента гражданин платит с дохода от физлиц, 6% — от юрлиц.

В штате же работнику приходится отдавать до 13% подоходного налога, а тридцать процентов перечислять в Пенсионный фонд.

Консультация юристов по трудоустройству самозанятых сотрудников

Какие нюансы стоит знать при найме на работу фрилансера уточните с помощью формы ниже у наших юристов и адвокатов. Напишите нам и получите первую консультацию бесплатно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: