Налог на пенсию рассматривается всерьез

Налог на пенсию

Существует такое понятие как ГПП. Расшифровывается оно как Гарантированный Пенсионный Продукт. Это те самые пенсионные накопления, которые получат россияне, выходящие на пенсию по новой схеме. Известно, что пожилые граждане, имеющие право на пенсию, смогут получать её двумя основными способами:

  1. Равными частями в течении продолжительного времени
  2. Забрать сразу все свои накопления разом

В чем подвох, спросите вы? По мнению руководителей страны, пенсионер при этом должен выплачивать НДФЛ с этого, так сказать, «дохода». Заметим, что НДФЛ будет выплачиваться только в случае второго варианта.

Почему это хотят сделать? Ответ представители власти дают довольно простой: «Чтобы пенсионеры не сняли всё и не потратили за один раз». Инициатором подобных обсуждений стал Центральный банк Российской Федерации.

Эксперты нt разделяют мнение чиновников. Большая их часть считает, что введение подобных мер подорвет и без того пошатнувшуюся репутацию новой системы накопления пенсий. Таким образом, граждане РФ просто не станут вкладываться в ГПП, а будут вкладывать свои деньги в инвестпродукты разного типа.

Вероятно, что ГПП запустится в 2022 году, однако пока еще заканчиваются общественные слушания по этому вопросу. Участие в вычитке и правках закона принимают общественные организации, работодатели, негос. пенсионные фонды. Уже в этом году проект законопроекта будет дописан и поступит на рассмотрение в Государственную Думу. Отличительными чертами ежемесячных взносов будут:

  1. Взносы являются добровольными
  2. Гарантирован налоговых вычет в размере 13%, если взнос не превысит 6% от дохода гражданина.

Новая система накоплений, по мнению авторитетных экспертов, не будет пользоваться популярностью среди населения.

Также, по указу Владимира Путина, будет введена регулярная индексация пенсий граждан. Поправка получит свое распространение и на работающих пенсионеров. Для того, чтобы пенсии индексировались, не нужно будет писать никаких бумаг, стоять в очередях. Весь процесс полностью будет автоматизирован. Пенсионеры лишь будут замечать увеличение выплат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: