Россияне хотят сменяемости власти

Россияне хотят сменяемости власти

ВЦИОМ на днях поделился довольно занятной статистикой, которая прекрасно иллюстрирует настроения в обществе. Оказалось, что россиянам надоела однопартийная система в стране, хотят, чтобы партия сменялась, давала возможность другим лидерам и партиям проводить реформы и законопроекты. Для исследователей было откровением, что в России почти 63% населения считают, что существует такой институт, как «партия власти» в принципе. Также граждане считают, что даже если эта самая партия проигрывает выборы в регионах ЛДПР или КПРФ, то все равно решает и отвечает за все важнейшие вопросы и решения.

Двадцать четыре процента граждан не согласны с этим утверждением. Никакой «партии власти» нет. Половину тех людей, считающих, что существует институт «партии власти», согласись с тем, что нужна её сменяемость. Примечательно, что эксперты ВЦИОМа подготовили доклад прямо в преддверии съезда партии «Единая Россия», где его и презентовали.

Не все считают, что нужно что-то менять кардинально. 2/3 от числа опрошенных считают, что сам институт «партии власти» стране необходим. Обратное мнение имеет лишь незначительная часть опрошенных. Почти все участники опроса сходятся во мнении, что «Единая Россия», в случае, если она является партией власти, должна нести ответственность за действия всех личностей без исключения, даже если они не из их партии. 80 процентов считают, что совершившие аморальный поступок депутаты должны быть серьезно публично наказаны.

Также большая часть считает, что «партии власти» сегодня не хватает идеологии, многие склонны считать, что этой идеологии вообще нет. Данный факт сильно удивил аналитиков, ведь он резко контрастирует с перестроечной повесткой, когда падал советский режим. Лидерами по запросу сменяемости власти среди регионов являются:

  • Дальневосточный округ
  • Северо-западный

Среди самых консервативных:

  • ПФО
  • Северный Кавказ

Почему же народ хочет сменяемости

Согласно опросу, основная причина недовольства граждан в том, что партия перестала представлять интересы народа, она всё чаще представляет интересы исключительно власти. И если раньше граждане готовы это были терпеть и закрывать глаза, то сейчас чаша терпения переполнена.

Консультация по юридическим вопросам

Любой интересующий Вас юридический вопрос можно задать наших специалистам. Заполните форму ниже и получите бесплатную консультацию!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: