Госдума одобрила третью отсрочку от армии

Госдума одобрила третью отсрочку от армии

Инициатива Конституционного суда в очередной раз стала причиной внесения нового законопроекта. Документ, предложенный на рассмотрение Заксобранию, декларирует увеличение количества отсрочек от службы. И уже в январе 2019 года Госдума одобрила третью отсрочку от армии.

Основания для составления

Решения, принятые КС, в ряде случаев требуют принятия закрепляющих определенные нормы законов. На этот раз основанием для разработки проекта стало дело двух студентов, которые не могли продолжить обучение в магистратуре, так как уже использовали положенные отсрочки.

Павел Спиридонов и Роман Халиков, являющиеся основными фигурантами дела, получили повестки из военкомата. Оба молодых человека не планировали идти в армию. И уверены, что их Конституционные права в части, указывающей на непрерывность образования, нарушены вследствие действия Закона “О воинской службе”.

Одноклассники заявителей права на получение магистерской степени лишены не были. Причина подобной несправедливости кроется в дате рождения. Школьники, которым во время обучения по программе среднего образования исполняется 18 лет, автоматически используют первое освобождение от армии по учебе до поступления в ВУЗ. Подобные молодые люди, которые решили пройти все ступени обучения от бакалавриата до магистратуры, не смогут осуществить желаемое. Так как по закону у призывников только две отсрочки.

Но если законопроект №550201 7 пройдет все этапы принятия у молодых людей, праздновавших совершеннолетие во время обучения в школе, появится шанс на продолжения обучения в магистратуре.

Положения законопроекта

Основания для принятия новых норм депутаты сочли существенными. Вячеслав Володин, член Госдумы, считает изменения справедливыми. Подобные нововведения, рассказывает спикер, повернут многих молодых людей в сторону получения образования. Причем не только высшего.

Одним из пунктов закона будет распространение временного освобождения на студентов среднеспециальных образовательных учреждений. Они смогут спокойно поступать в ССУЗы, техникумы и колледжи, не боясь неожиданного призыва в ряды армии.

Первое чтение законопроекта уже состоялось. Госдума лояльно отнеслась к его положениям и приняла вводимые поправки. Так что скоро студенты смогут получать образование, не опасаясь отправки на службу в ряды вооруженных сил.

Полезные статьи:

Стипендии для студентов

Юридическая консультация по третьей отсрочке от армии

Что такое третья отсрочка от армии и как она действует? Можете уточнить информацию у наших юристов и адвокатов, написав нам через форму ниже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Марина Микулина/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Rambler's Top100