Врачей стало меньше 55-ти регионах России

Врачей стало меньше 55-ти регионах страныМинистерство здравоохранения Российской Федерации зафиксировало общий отток специалистов из пятидесяти пяти регионов по сравнению с прошлым годом. Причины могут быть абсолютно различны, однако представители министерства связывают это явление с тем, что в других регионах РФ, соседствующих с проблемными, врачам предлагают более выгодные финансовые возможности и условия труда: современное оборудование, возможность постоянного профессионального роста, посещение медицинских конференций. Эта новость сопровождалась обсуждением суммы, выделенной на развитие первичного медицинского звена в следующем году – 550 миллиардов рублей.

Какие регионы попали в антирейтинг

Общее количество врачей по всей стране даже выросло на 0,07%. Если вести расчет в специалистах, то всего в рядах врачей прибавилось 404 человека. Общее количество равняется сегодня 548 818 тысячам специалистов во всех регионах. Подлинность цифр подтверждена Минздравом.

Кто же возглавляет топ пятидесяти пяти регионов, где наблюдалось сокращение, где врачей стало меньше? Как оказалось, большое количество врачей покинули Чукотский автономный округ. Если раньше там трудился 341 специалист, то сегодня их там всего лишь 323. «Серебро» топа забирает Алтайский край, а бронзу – Псковская область.

Топ-5 регионов по оттоку специалистов:

Регион Отток (%)
Чукотский автономный округ 5,3%
Республика Алтай 4,4%
Псковская область 4,2%
Костромская область 3,8%
Республика Калмыкия 3,5%

Неужели всё так плохо

Однако в тридцати регионах был зафиксирован приток специалистов в медицинских организациях.

Топ-5 по приросту специалистов:

Регион Отток (%)
Ненецкий автономный округ 4,5
Москва 3,5
Ленинградская область 3,4
Чеченская республика 3,3
Тюменская область 3,3

Вероника Скворцова официально прокомментировала попавшую в сеть статистику. Она заявила, что врачи выбирают соседние регионы для переезда, так как там предлагают более высокую зарплату. Госпожа Скворцова отмечает, что на миграцию специалистов могут влиять и многие другие факторы, поэтому нужно обсуждать данные цифры в разрезе каждого региона в отдельности. Мы же, однако, знаем, что часто медики увольняются, так как становятся жертвами своих же пациентов. Нередко поступают новости, когда во время медицинского освидетельствования пьяные дебоширы приносят вред здоровью врачей.

Какие цифры зафиксированы в первичном звене

В первичном медицинском звене отток зафиксирован только в 45-ти регионах. Топ антилидеров возглавляет республика Калмыкия, где врачей стало меньше на 5,3%, а также Чукотка, где цифра снизилась на 5,1%. В целом, антилидеры остаются те же. Из 305 тысяч врачей, задействованных в первичном звене, семьдесят четыре тысячи выполняют обязанности участковых врачей. Напомним, что на модернизацию первичного звена выделено дополнительно 550 миллиардов рублей. Опасность тенденции заключается еще и в том, что вслед за врачами и другими специалистами регионы начнут покидать и простые граждане.

Юридическая консультация по вопросам медицинского обслуживания

Любой интересующий Вас вопрос можно задать нашим дежурным юристам, написав нам в форме ниже. Первая консультация предоставляется абсолютно бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (20 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

трубка