32 жалобы на избиения во время протестов будут рассмотрены главой СПЧ

32 жалобы на избиения во время протестов будут рассмотрены главой СПЧ

Бывший телеведущий «Первого канала» Валерий Фадеев несколько дней тому назад вступил в должность главы Совета по правам человека. Для многих политиков и персон, внимательно следящих за подобными перестановками, назначение господина Фадеева было откровением. Однако, несмотря на недавнее вхождение в должность, правозащитные организации не дали новому главе время на раскачку и сразу решили обратиться за помощью.

Так, Сергей Петряков, являющийся руководителем «Зоны права», правозащитная организация, попросил официально нового главу СПЧ при президенте РФ Владимире Путине проконтролировать лично жалобы протестующих об избиении их силовиками во время прошедших в столице акций этого и прошлого годов. Всего этих жалоб насчитывается около тридцати двух штук.

«Зона права» конкретно сейчас занимается несколькими случаями избиения во время протестов. Семнадцать из них произошли этим летом, пятнадцать – в мае прошлого года, когда люди вышли на улицы выразить свое несогласие с проведенной пенсионной реформой. Сергей Петряков в своем обращении отмечает, что ни по одному из случаев, которые он обозначил, не было возбуждено уголовное дело. Вместе с обращением Петряков отправил Фадееву и подробные описания всех тридцати двух дел.

Обращение связано напрямую с публичным высказыванием самого Фадеева о том, что тот планирует всерьез заняться защитой потерпевших во время протестов в Москве. Ни на одно из обращений Следственный комитет не дал никакого ответа. Кроме того, официально часть решений правоохранительных органов признана законной. Так, Андрею Кургину, неспешно двигавшемуся по улице на велосипеде, которого в последствии бросили на асфальт и били дубинками, отказано в возбуждении уголовного дела. Мы, в свою очередь, продолжим следить за развитием событий.

Помощь юристов при избиении

Если Вам или близким Вам людям нанесли телесные побои напишите о ситуации в форме ниже. Юристы помогут наказать виновников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (18 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Andrei/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FedZakon
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: